Заверните меня в саван...

Юрий Дэйвид
Заверните меня в саван
Опустите меня в море
Заведите вглубь ущелья
Пусть судьбою я наказан
Это лёгкое похмелье
Зачерпнёт
    Вселенной влагу
Зачеркнёт
    к чертям все флаги
Все веселья
    да чертоги

Флаер
мой пока не создан,
И не собран, и не куплен
Звёздам -
    Я всего лишь кукла
Дом без окон,
    Печь без углей
Без восьми почти двенадцать
Без семьи
    На семафорах
Мне любой противен город
Если даже не влюбляться

Ночь твердит свои порядки
Скоро ль будет свет в оконце?
Солнце
    нынче мне не верно
И наверно
    без оглядки
Мне бежать покуда можно
Ложью
    в темноте укрыться
Но вернуться, повториться
Невозможно с этой дрожью
В теле, чувствами распятом
В теле, фоном отслужившем
Не дожившем
    до проклятья
И мечты не воплотившем

Тише едешь - громче выйдешь
Но увидишь
    как бесславно
Словно
    облако в овраге...
Заверните меня в саван

1.04.2012