Моей подруге

Дарина Амнерис Перкова
Было много, подруга. У нас вперемешку
Повстречается гонщик, актер, краевед,
Лысоватый мужик – чей-то старый скворечник,
Безбородый пацан, - да кого только нет…

Мы с тобой понемногу задумались: юность
Уже скачет вдали, чьим-то машет хвостом,
Я не знаю закона, но нам приглянулось
Что-то общее точно. Но с разным лицом.

Ты, возможно, подумаешь искренно: «Что же?
Не любовь ли подруга имеет в виду?»
Я скажу тебе: « Знаешь, конечно, похоже,
Но она лишь бутон в многоцветном саду».

В этот сад нам отпущен билет бесплатный –
С двадцати и до тридцати пяти.
Мы заходим туда. Но уйдем обратно.
В шестьдесят не дадут нам туда зайти.

Прибавляем года, умножаем на месяцы,
И уже все серьёзно, лениво и прочно.


Вот и лето закончилось. Надо бы взвеситься,
Килограммов у нас стало меньше. Точно. ))