Стремительный рассвет

Владимир Панфилов
Рассвет  взметнулся  мощною  лавиной,
Тесня  собой  когорты  сумерек  седых…
И  грациозно,  тигром  выгибая  спину,
В  карьер  срывает  мглу  на  рысаках  гнедых.
Звенящих  трелей  птичьих  переливы,
Глуша   собой   недогулявшей   ночи  стон,               
Ночного  мрака  мутные  разливы
За  горизонта   дальний  выплеснут  кордон.
                1.9.2012