Die Wiese schaeumt von Blueten, Walter Flex

Дер Тойфер
Лужок пенИтся в красок свистопляске,
Над ним гуляет ветерок струёй,
А я в солярной кайзеровской каске
Своё телО изрядно охладил росой.

Ты, божья кузница, всевластна,
И Солнца злая апокалиптическая новь
Прожгла и освятила - больно, страстно -
ТелО опять же, душу, сердце, кровь.

Пылаю я в бескрайней круговерти,
Зарывшися в природы монолит,
Ведь я хочу забыть - о факте смерти,
Что землю подо мною холодит.

Пылай, светило, да раздрись кометой!
Мир жаждет заключительный блестящий рай!
Цвети, о Мир, в брожении зловещем лета,
Могильный плющ, себя высоко воздымай!


Die Wiese schaeumt von Blueten

Gedicht von Walter Flex (1887-1917)


Die Wiese schaeumt von Blueten,
Der Wind singt drueber hin,
Den sonnenlichtdurchgluehten
Leib bad' ich kuehl darin.

Du freie Gottesschmiede,
Du lohe Sonnenglut,
Inbruenstiglich durchgluehe
Leib, Seele, Herz und Blut!

Ins Gluehen unermessen
Und Bluehen eingewuehlt
Will ich den Tod vergessen,
Der alle Erde kuehlt.

Glueh', Sonne, Sonne, gluehe!
Die Welt braucht soviel Glanz!
Blueh', Sommererde, bluehe,
Ach bluehe Kranz bei Kranz!