Ода Мышцам

Валериус
Ах ты, мышца шаловливая,
Ущипнуть бы - хоть разок,
Я другой такой не ведаю,
Чтобы так любил глазок.

Заслужила, ягодичная, 
Восхваления вдвойне, -
Марк Антоний, ею взятый в плен,
Помню, молвил: "Быть войне!"

Где вы, бёдра Клеопатровы?
Ссохлись, бренные, давно,
Но живыми, сквозь столетия,
Я вас вижу всё равно.

Где вы, груди крошки Мэрилин?
Жаль, заблудшая душа -
Вмиг мужчины цепенели все
И глядели чуть дыша.

Вот идёшь ты, мармеладная,
Грудью трепетной дразнишь.
Не надейся – догоню тебя,
От судьбы не убежишь!

2012

фото с indatour.ru