Осенний рассвет

Лариса Лорнет
Серой мгле эти розы к лицу,
Что рассвет возложил на плацу.
Пренебрёг пылью дальних дорог.
Облака разогнал и зажёг
Горизонта осеннюю высь,
Тронул луч, прошептал –«поднимись…»