Рождение стихов

Алла Костенко 2
   
Как хорошо, когда стихотворения,
звучат подобно музыке и пению,
и в них неощутимо напряжение
с которым автор создавал творение...

Иной читаешь стих и чувствуешь
потуги для его рождения
и автора бесплодные стремления:
рождает стих не творческим путём,
а "кесаревым" рассечением
                чужих стихов
и чьих-то мыслей привлечением.

К тому же, кроме занятых основ,
в таком стихе немало лишних слов,
которые мешают восприятию,
и хочется при чтении убрать их.

Поэзия не терпит пустоты:
Заметны сразу в ней подобные черты.