Казачеству земли Русской!

Дмитрий Корабельников
Шашка, конь да вольный ветер,
Только есть у Казака.
Ну а если не в походе,
Чарка добрая вина.

Не за жемчуг, не за злато.
Буйны головы кладем.
За Христа, за Русь Святую.
В лапы смерти мы идем.

На Яике, на Кубани,
И на Тереке-реке.
Гордо реет наше знамя
И граница на замке.

И в глухой Тайге Сибирской.
И окрест Амур-реки.
День и ночь стоят на страже,
Удалые Казаки.

Ну, а если вражья сила,
Свой задумает поход.
За Кубань, за Дон, Россию.
Первым в бой Казак пойдет.

Вот, такая наша доля,
Шашка, ветер, добрый конь.
Спи спокойно Мать Россия.
Есть, кому хранить твой сон.