Ночью лето попрощалось...

Струминский Маркиян
Ночью Лето попрощалось
И расплакавшись росою,
В путь-дорогу собиралось,
Чтоб проснуться лишь Весною...

Уходило ранней зорькой,
Улыбнувшись на прощанье
И вздохнув немножко горько,
Слез оставило сиянье...

С первыми лучами солнца,
Блеском сказочных бриллиантов,
Засияли росы звонко,
Шиком роскоши убранства...

Не печалься, друг мой, Лето,
Ждут тебя в краях далеких,
Там проснешься ты с рассветом,
Будет там не одиноко.

Там тебя давно заждались,
Много радости разделят,
Что бы звезды улыбались...
И светилось счастьем небо.

Я останусь здесь...с любимой...
Я скучал за ней, томился,
Помолчу...ведь так ранимо,
Росами...рассвет светился...