Школа

Игорь Барашенков
Школа всегда открыта для тебя.
Так было, так есть и так будет всегда.
Как говорится, школа - второй дом,
И ты не думай, что это cон.

Запомни, учитель - это твои отец и мать,
И всем их фишкам надо внимать,
И если ты пришел, чтоб просиживать штаны,
То лучше сиди дома и фильмы смотри.

Но школа всегда напоминает тебе,
Что ты пока еще не в полном дерьме,
Ну, в смысле, что ты пока не дебил,
Еще ты память, ум и совесть не пропил.

Школа как никак воспитала тебя.
Школа - вторая твоя семья.
Школьные знания помогут во всем
Лучше своей школы не найдешь ты днем со гнем.

Но все же лучше в школу не ходить,
Потому что оценки мешают жить.
Хорошо, если пятерки у тебя,
Но если только двойки, то полная фигня.

А что ты скажешь на то, что в школе не поспать,
Типа в игры на компе не поиграть,
Да и пива не попить, увидят - заберут,
Ты только рискни, а учитель тут как тут!

помнишь, дядя Ленин свой базар не фильтровал,
В тяжелом бодуне он афоризмы выдавал,
Ты, типа, как тебя, пацан, давай учись.
Школа твой дом и ты им гордись.

Школа не мастерская, школа - это храм.
Тебя туда не пустят, если ты хам.
Ты должен с удовольствием туда ходить
И жажду новых знаний удовлетворить.

Запомни, математику надо учить,
Типа без нее ты не сможешь прожить
Не в магазин сходить, не стол сервировать.
Ты даже пол на кухне не сможешь подметать.

Без физики не сможешь ты прыгнуть с трамвая.
Самогону не нагонишь химию не зная.
Без истории не вспомнишь, когда родился Ленин.
А без литры ты не узнаешь, кто такой Есенин.

Без русского не сможешь ты прочитать рекламу.
Не сможешь в день рождения поздравить свою маму.
Без трудов ты не сумеешь и гвоздя забить
Ну а без рисования - пейзаж изобразить.

Короче, ребятишки, вы фигней не майтесь,
Ежедневно вы уроками с кайфом занимайтесь.
Ну а под конец я кое-что хочу сказать
Лучше школы нет, надо школу посещать!