И снова в первый раз в первый класс

Ирина Корпусова
Не в первый раз, не во второй – но в третий
Беру за ручку маленького сына…
Идем туда – куда стремятся дети
С цветами. С ранцами. Бегом. Вприпрыжку. Чинно.

Мой мальчик, первоклассник-несмышленыш,
Идет вперед к ответственному старту…
Да, жизнь подчинена своим законам –
Родился, чуть подрос – вперед, за парту!

И понесется – палочки, аз-буки,
И дважды два, и Ньютона законы…
Ждет сына самый первый храм науки,
Предтеча будущих регалий и дипломов.

Явила жизнь виток спирали новый –
Все сыновья растут и… вырастают…
Всего весной закончил старший школу,
Сегодня ж – младший в первый класс шагает…

Смелей, мой мальчик, к школьному порогу –
К учительнице первой, к новым встречам!
Звонок! Зовет тебя твоя дорога.
Вперед, сынок! Вперед, мой человечек!