Вера и Вероятность

Петр Анатольевич Полетаев
                «Вера - это способность обнаруживать фактические основания
                для личного признания вероятности определённого события
                равной нулю или единице».

                Василий Альбертович Шрёдингер (кот)
            Из цикла произведений Лимитрофа: "Полевые заметки кота Шрёдингера.
            Определение В"   


Когда вероятность равна единице,
что ты возжелал, никогда не случится.
Нет места для веры, когда всем всё ясно.
В случайном искать продолженья напрасно.

Когда ж вероятность совсем нулевая,
случайность пробьётся, преодолевая
сомненья, неверность и закономерность,
чтоб ты убедился - в случайном есть верность.

2012

Примечание: Опубликовано в сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 126-127.