Каждый день приходят гости...

Елена Борисовна Седова
Каждый день приходят гости.
Вдалеке сидят и ждут.
Ничего они не просят.
Будут рады - что дадут.

Наш хозяин с виду грозен,
Но не гонит никого.
В летний зной и на морозе
Гости знают: всё равно
Поедят они на славу!
Правда, мяса - ни куска...
Напасёшься ль на ораву?
Разделить? Не та рука...

Вот уж много лет подряд
Добрый пёс по кличке Кузя
Кормит кошек и котят,
Окружающих конфузя.
......................
Народная мудрость дала-таки сбой!
А Кузя и кошки довольны судьбой!