Сегодня день прощанья с летом

Евгений Баранов 2
Уходит день последний лета….
Последний…. всё…. Идти пора….
А завтра будет править осень….
Прогонит лето со двора….

Ночами стало так прохладно….
И днём нет солнышка уже….
Вокруг болота на асфальте….
И то же самое в душе….

Из окон виден лес угрюмый....
Стоит он, ветви опустив….
Деревья медленно рыжеют….
Чубайсом красит осень их….

Да…. завтра будет осень….
Пришла теперь её пора….
Придёт и нас она не спросит….
Какой придёт? Давно пришла….

Уже неделю она правит….
Украла летние деньки….
Припёрлась рыжая старуха….
С ней тучи гадкие пришли….

Дождь моросит, как будто крошит….
Не тот, что летом морем лил….
А моросящий и холодный….
Что солнце заживо залил….

Деревья словно под гипнозом….
Роняют мёртвую листву….
Листва планирует и оземь….
Ложась на мокрую траву….

Сезон дождливого прощанья….
Мы видим крах тех летних дней….
И как не жаль, но завтра осень….
Хотя она уж и теперь….

Ну, что ж… прощай…прощай родное….
Твои истратили мы дни….
А завтра будет править осень….
Веселья дни видать ушли….