Последняя гроза

Ольга Белова-Далина
Иллюстрации к циклу "Серединогорье" Линн Макферсон-Зэлэнка  (Lynne Mcpherson-Zelenka)

Гроза – так лето проклинает осень,
беснуется, но уступает ей,
мечтательнице пылкой рыжекосой,
шальной укopoтительнице дней.

Но осени в проклятье – утешенье.
Судьбу свою предвидя наперёд,
омоет землю ливнем всепрощенья
и от мороза первого умрёт.

Август, 2012