Не твоя

Жалдак Маргарита
Не надо прошлого тенью
Терзать мой ночной покой.
Не жди от меня откровений,
Любимый, но к счастью не мной...

Не жди, что раскаявшись в чем-то,
Я вниз опущу глаза.
И шумом аэропорта
Разнесется скупая молва.

Словно гул вороньей стаи
Опорочить меня спешит.
Пусть болтают - я не святая,
Но бесчестье мне не грозит.

Перед Богом лишь виновата.
Час ответа пред ним далек.
Что с тобой я была когда-то -
Это в вечности, в памяти срок.

Не тревожь меня более прошлым.
Слишком много потрачено зря.
Не смотри на меня осторожно,
Любимая, но не твоя.