Когда вина слезится на свечу...

Краснов Виталий Борисович
В руках  нетронутый пером листок
письма с неукротимою печалью
следов руки, несмелой на итог,
на стылое «прощайте» за плечами.

И вновь перу недостаёт отваги 
прервать всесильность  пыток немоты
и расплескать по белизне бумаги,
преклонное виновное «прости».

Какая боль – зачатие сонета,
когда вина  слезится на свечу;
и у подножья твоего Портрета
с колен любви я в честь Тебя молчу.



(иллюстрация инета)