Абсент

Лариса Чистотина
Ты выпьешь эту осень как абсент -
горчащую от привкуса полыни.
Artemisia pоntica* - латынью
проверишь европейский аргумент,
что дал Верлен: поэта третий глаз
растопит лёд души, рождая пылко
признанья сентябрю. А ты в бутылку
шепни желанье за осенних нас.


* - римская полынь (лат. Artemisia pontica)

 картина - Эдгар Дега "Абсент", 1876г.