Путь в никуда

Ренат Фарманов
Уйду сжигая мосты
По сурам Корана,
А на скрижалях судьбы
Судьбоностная рана.

И блики мертвой луны
Хрустали взгляд битой.
Отраженье земли
В зеркале закрытом.

Я со знаменем страха
Иду в пасть тумана.
Запах тлена и праха
Тянут в бездну обмана.

Я без рассудка тянусь
К безумцу в объятья.
В экстазе мыслей клянусь:
"Мое ты проклятье!"

***

Время клинком разрубить
Постичь измеренье.
Шелком мечты все укрыть
Ведь ты искушенье.

Смерть на ладони держать
Чувствуя холод и зной.
Неба врата открывать
Смысл жизни порой.

Я апогея достиг,
Но проходят года,
А этот жалостный миг-
Он привел в никуда.