Где-то

Ирина Шелковникова
Яркий снег, дремучий лес.
Ты одна здесь, мир исчез.

Где-то в белых облаках
Спит ребенок на руках.
Где-то в море корабли.
Где-то на краю земли,
Там, за огненной рекой,
Ищет кто-то путь домой.

Кто-то строит города,
Что исчезнут в никуда.
Кто-то снес хрустальный мост
И жар-птице срезал хвост.
Что-то спрятано в горах…
Что-то есть в семи мирах…

Три железных колпака
Ты износишь, а пока
Вот клубочек, вот вода.
Отправляйся в путь туда,
Где в высоком терему
Спит твой милый, ты ему

Подари слезинку. Чист
Встанет сокол твой, Финист.