Вышивала осень...

Донзела Елена Кузьменко
Вышивала осень покрывало.
Золота и красок не жалела.
Грусть-тоску слезами проливала,
провожая северное лето.

Северное лето торопливо -
как всегда спешит оно куда-то...
Лету уходящему дарила
на прощанье яхонты и злато.

Растеряла бусины-бруснички
в тундре, по лесам
да по пригоркам.
Отрывала листики-странички,
посылала милому вдогонку.

На листочках тех слова признанья
пУрпуром и золотом писала -
те слова, что в спешке расставанья
так она ему и не сказала.

Вышивала осень, вышивала...
Так стралась и без дела не сидела.
Но пришла зима, не пожалела -
за ночь перекрасила всё белым.

(donzela ek, 30.08.2012г)