стирка

Май Онезов
осень – это очень плохо,
потому что хорошо.
в коридоре суматоха
и стиральный порошок.

снизу грязная водица,
сверху чистая тетрадь,
угораздило родиться,
чтобы пачкать и стирать!

утром чай и слово божье,
днём стихи, звонки и щи,
а под вечер – бездорожье,
полощи не полощи.