Слон и Мартышка

Ирина Гаврилова 56
Как-то Мартышка по джунглям гуляла,
Может, бананы на ужин искала…
Дело не в этом, и нам наплевать –
Может быть, просто пошла погулять.

Шел мимо Слон – вот здоровый детина!
Тонна, иль две, или три с половиной.
Дело не в весе, и нам наплевать.
Просто он мог за себя постоять.

Шел этот Слон, как на море, качался.
С крошкой-Мартышкою он повстречался.
Встреча случайная? Нам наплевать.
Стала Мартышка слегка наезжать.

«Я», - говорит, - «черный пояс имею!
Я», -говорит, - «не позволю злодею!
Мышь или слон – это мне наплевать!
Путь мой не должен ты перебегать!»

Как только лишь Слон на нее посмотрел –
Он испугался и вмиг протрезвел.
Сделал он шаг трехметровый? Как знать?
Могут и дальше слоны наступать.

Дальше что было? И вам наплевать?
Как из земли нам Мартышку достать?
Хлопаю глазки ее из земли.
Вынуть Мартышку никак не могли.

Суть этой сказочки очень прозрачна.
Коли окончилось дело так мрачно –
На разницу в весе нельзя наплевать.
Лучше при встрече такой убежать.