Осень

Ирина Гаврилова 56
Капли – дождинки холодные
С мертвого неба летят
Листьев одежду немодную
Сбросить деревья хотят.

В желтый ковер превратились
И под ногами хрустят
С летом деревья простились,
Листья с деревьев летят.

В лужах дороги сверкают,
И помертвела трава,
Лето меня покидает,
Будто деревья – листва.

Лето зову я обратно,
Только его не вернуть.
Ждать и надеяться надо –
Осень – последняя грусть.

С домом прощаются птицы,
вновь улетают на юг.
Осень в окошко стучится -
Я открываю на стук.