200 летняя память и слава

Стас Карельский
Не подобрать достойные слова
О битве богатырской.
Изрядно кровью полита трава
На поле Бородинском.

Героев полегло – не посчитать,
В бою с врагом жестоким.
Но всё-таки сумели устоять
На поле том широком.

И рядовой солдат и генерал,
Россию защищая,
Судьбу свою спокойно принимал,
Врага уничтожая.

Хоть не смогли сломать врагу хребёт,
И сдать Москву планида,
Тот очень скоро хорошо поймёт,
Тут не простят обиды.

И очень скоро скорбною тропой,
Спасения не зная,
Телами устилая путь домой,
В сугробах замерзая.

Сказать бежали не могу, ползли,
Морозы проклиная,
А наши воины поодаль шли,
Им жизни не давая.

Все приходите только с дружбой к нам.
Ответ всегда найдёте,
Но не советую идти врагам,
Погибель обретёте.

Рождалась слава русская в боях,
И будет память вечной
О всех, кто пал за нас на тех полях
Для жизни человечной.

И память двухсотлетняя жива,
И слава не тускнеет.
Пусть мне не удалось найти слова,
Но кто-нибудь сумеет.