Лирика моей души...

Светлана Аль-Хальди
Не жалею, не зову, не плачу,
Так Сергей Есенин говорил,
Он решал любовную задачу,
Душу русскую стихами теребил…

Я качнусь, как русская берёза,
Гибкий ствол, зелёная листва,
Ах, судьба, зачем ты так жестоко
В мою душу снега принесла?

Уронило сердце в бездну грусти,
Привела в далёкую страну,
В руки я возьму цветные кисти,
Нарисую РОДИНУ мою…

Нарисую я поля и реки,
Белые ромашки на лугу,
Озорную, светлую девчонку,
Босиком  бегущую  к пруду...

Две косички, полный нос веснушек,
Солнечный, наивный детский взгляд…
Я  уткнуся  в море из подушек
И сошью я из стихов наряд...

Завернусь я  в плед  уставшей рифмы
И комок в груди с трудом сдержу,
Образ нарисую нежной нимфы,
Вспомню свою детскую мечту…

Как я шла, держась за руку папы,
А душой хотелось в небо взмыть,
Ангелом с воздушными крылами
До рассвета в небесах парить…

Там кружить в волшебном, дивном вальсе,
Радоваться СОЛНЦУ и весне,
Верить лишь в добро  без   лжи  и фальши,
А улыбка папы - только мне…

Нежное, щемящее волненье,
Ностальгия по родимой стороне,
Всё внутри себя коплю, в забвенье,
А душа тоскует по весне…

По зелёным, клейким почкам,
По пахучей, скошенной траве,
По весёлым, радостным денёчкам
И снежинкам белым в декабре…

Я стараюсь грусть в душе убавить,
Ностальгию прочь гоню долой,
Но стихами радость не прибавить,
Мне вернуть бы СОЛНЫШКО домой…

Мне поставить бы звезду на место,
В моё небо на законные права,
В моём сердце усадить бы в кресло,
Моей птице возвратить бы два крыла…

Два крыла для вдохновенного полёта
Моей светлой, поэтической души,
Ты теперь так далека- далёка,
Отголоски музыки в глуши…

Отблески твоих лучей ловлю я,
По крупицам собираю всю себя,
Всё по-прежнему  СКУЧАЮ  и  ЛЮБЛЮ я,
Растворяюсь в грёзах бытия…

Я всё СОЛНЦА жду как чуда в сказке,
Заглянуть в лучистые глаза,
HAPPY END… и ты уже не в маске,
А в душе от радости…слеза…