трижды перекрашенное небо

Экстракт Бумажки
                "в цвет меланхолии раскрашенное небо"

* * *

принцессино-депрессино.


... А дождь любимый ваш сегодня злобен, -
мир заковало, словно в цепи, небо.
Поеживаясь зябко, морща лобик,
вы смотрите в окно оцепенело.

И что с того, что вы - такая лапа?
Придет зима - подсыплет вам горошин.
Вы так боитесь стать "железной бабой"...
Быть жертвенно-беспомощно хорошей
во вред себе - бессмысленно, нелепо...
К невыбору душевного протеза
меланхолично-безразлично небо...

Пора уж привыкать, моя принцесса.


* * *


К завтраку солнышко спряталось. Небо раскрашено
В сотню оттенков бессилия и меланхолии.
Как бы дожить до взаправдашнего, навсегдашнего
В мире, в котором, видать, только мы недопоняли

Что-то... Порой я мечтаю, как, волей художника
Ливнем скорбящим из неба бессонного выпаду...
Что это там замаячило вдруг после дождичка?
Может, четверг пресловутый готовится к выходу?


* * *


если в небе мичман
поднимает флаг
/цвет - меланхоличный
как литой булат/,

если гром не лечит
слух среди глухих,
если делать неча,
запрягай стихи:

рифмы им в попоны,
и в подковы - ритм.
слов своих не помним,
только говорим.

говорим, как скачем
от лихой беды,
не понять иначе -
ты или не ты.

не запомнить много,
память не при чем.
говори со мною,
говори еще.