Чучело

Дядя Игорь
В огороде
Стояло Чучело
И бурчало:
-Мне всё наскучило.
И никто здесь
Меня не боится -
Ни зайчишка,
Ни мышка, ни птица.
Говорят,
Что я просто пугало.
Что за слово?
Я долго гуглило.
В словарях есть ответ -
Я - страшило.
...И от этого я загрустило.