Там и здесь

Борис Рубцов
   

 

           Всё, что происходит в мире:
           Кризисы,
           Революции,
           Войны,
           Открытия,
           В той или иной мере
           Касаются тебя,
           А ты
           Касаешься
           Совсем другого:
           Куска хлеба насущного,
           Руки ребёнка ведомого,
           Груди человека любимого,
           Плеча друга надёжного,
           Книги, глаголющей буквами,
           Кнопки, начало дающей,
           Струн, которые звучат,
           Камней, которые молчат,
           Земли, которая тебя примет...

           11.06.14г.