Маленькая фантазия о фее

Рафаил Маргулис
Фея меня забыла.
Был предосенний вечер,
Сонно дышали травы,
И по цветам последним
Медленно боль бродила.
- Жди! – мне сказала фея. –
Я прилечу с подарком.
Пусть заклубится сумрак,
Звёзды запляшут звонче,
И прилечу к тебе я
Лёгким ночным сюрпризом.
Как я влюблён был в фею! -
В нежность её походки,
В медленных крыльев трепет,
В песни её, которым
Не было равных в мире.
Как ожидал я счастья!
Стол был накрыт овальный,
Маленький стол, точёный.
С ножками, словно ветки
Тонкой весенней вишни.
Цвёл и нектар в бутылках,
И голубые росы,
Я их разлил по чашкам
И наслаждался долго
Медленным ароматом.
Час прошёл в ожиданье,
Два часа, три, четыре.
Сонно ползли минуты,
Утро стучалось в окна.
Вышел я в синий сумрак,
В стылую мглу рассвета
И посмотрел на небо.
Там пролетала фея
Вместе с заморским эльфом,
Тесно к нему прижавшись
И щебеча признанья.
Фея не посмотрела
Вниз, где стоял я молча,
Весь ослеплённый болью.
Вот она с эльфом скрылась
Где-то за ближним лесом.
Лишь огорчённый ветер
Мне доносил обрывки
Песен и поцелуев.
Ах, не любите фею!
Это всегда опасно.
Много летает эльфов
В августе по округе.
Жаль, что сентябрьское утро
Фея так глупо встретит
С тем, кто её обманет,
Как молодую птичку.
                Р.Маргулис