Петрозаводску

Елизавета Судьина
Все говорят: Италия, Италия,
А я люблю  Петрозаводск!
И если б Вы когда-нибудь бывали там -
У Вас случился бы религиозный шок!

Озера там - Онего, Лососинное,
Там блики на воде - и штиль, и гладь.
Обманутые римами, туризмами -
Вы в них бы ощутили благодать!

***
Italy, Italy - everyone says.
But I love Petrozavodsk!
If you had ever visit this place -
You'd feel a religious shock!

There lakes Onego and Lososinnoe,
Glare on smooth surface, quietness.
Romes and tourism lure, deceiving you,
And near these lakes you'd have felt Grace!