Дописать осталось пару строчек...

Ирина Лазаренко
       Лист последний в книге Летом начат,
       Дописать осталось пару строчек.
       Дождь с утра слезой холодной плачет,
       В эпилог  наставил многоточья.

       Выдохнуло небо птичьи стаи.
       Дремлет, обернувшись белой ватой.
       С ними на рассвете улетает.
       Смотрит бусыми глазами виновато.

       Лето жаро печку не растопит.
       Из трубы сбежал  дымок к туману.
       Вечер.  День  последний солнцем допит.
       В полночь – точка летнему роману.



       *Бусый – серо-голубой  цвет.