Воспоминания о лете

Мира Михайлова
Плеск ручья... облака... цветы...
Муравей на травинке рыженький...
Как коньяк семилетней выдержки,
Снова голову кружишь ты.

Были заняты - Бог простит -
Мы делами особой важности.
Родниковую воду - с жадностью!..
День вошёл с нами в раж, но стих.

Каждый миг занесён в реестр,
Мы и тени в обнимку - четверо...
Так идти б и идти до вечера -
Чёрт не выдаст - никто не съест.

Синим небом меня укрой,
Пусть потом будет шёлк с затяжками...

Ночь-девчонка в венке ромашковом
Помахала нам вслед рукой.