Уходишь

Ирина Голотина
Уходишь,
               уходишь
Как зори в рассвет.

Так страсть растворяется в свет постоянства,
В пыли придорожной оставшийся след
Уносится ветром в пустое пространство.

Как тело медузы уходит в песок,
Сквозняк оставляет закрытые окна,
Испуг – онемело звенящий висок,
А боль напряжения – мышцы волокна,
Уходишь, уходишь…

Из памяти, снов,
Из долгой
бессонной
колодезной
ночи,

где поезд из суток, минут и часов,
пред вечностью ход ускоряя,
грохочет…

август 2012

Опубликовано в подборке в ж. "Москва" 2022 № 3.