Пора?..

Мира Михайлова
Сбор урожая. Жатва. Сенокос.
А у меня опять коса на камень.
Искра!..
И, может, возгорится пламень,
а, может быть, и нет.
Идти вразнос?..
Но спрос возрос.

Кто эти камни всюду раскидал?!
Понятно про разбитое корыто...
Но навсегда останется открытым
вопрос о связи чресел и кресал.
Наверное,
какой-нибудь вандал.

Пора уже, конечно, подбирать
всё то, что так бездумно разбросали...
А я давлю на совесть и педали.
Ать-два!..
И снова - два, и снова - ать.
Прекрасно,
если есть, что собирать.