Последний день лета

Елена Гутник
Я держусь за последний день лета
 И шепчу: «только не уходи,
 И, как прежде, со мной до рассвета
 Босиком по воде поброди».

 Безмятежность и щедрость шальная:
 Всё раздам, ничего мне не жаль.
 Я иду за тобой, вспоминая,
 Как манила безбрежная даль,

 Как бежала, совсем не считая,
 Сколько радостей, сколько побед.
 А волна, на песок набегая,
 Размывала оставленный след.

 И со мною последний день лета
 Вспоминал, вспоминал, вспоминал…
 И всю ночь, словно друг, до рассвета
 В мою осень меня провожал.



.....................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование
см.http://www.stihi.ru/avtor/joriksail