Утро добрым не бывает!

Наталия Журавлёва
http://www.ridus.ru/news/43473/

Утро добрым не бывает,
А особенно с утра.
Тех, кто это забывает,
Наказать давно пора.

Рано утром - на работу...
Вяло тащимся к метро.
В вестибюле видим: Кто-то
Проповедует добро!

Держит Кто-то свой плакатик,
"С ДОБРЫМ УТРОМ!" - надпись лжёт.
Издеваться, может, хватит,
Оскорблять честной народ?!

Полицейские - герои,
Наш покой они блюдут
И стоят за нас горою:
Нарушаешь? Всё - капут!

"Для чего Вы тут стоите?
Ах, приветствовать людей!
Вы чего от них хотите?!
Разрешенье Ваше где?

Мы найдём на Вас управу -
Взволновали Петербург!
По какому это праву
Утро добрым стало вдруг?!

Для чего Вы Ваше мненье
В мозг внедряете силком,
Не спросив у них хотенья?
Говорить здесь ни о ком!"

Утро добрым не бывает,
Как и вечер, ночь и день...
Крепнет власть, маразм крепчает,
Застилает солнце тень.