И падают ангелы в небо

Наталья Губанова
И падают ангелы в небо
однажды за тысячу лет
невинной вине на потребу,
разящему слову в ответ.

Когда всё меняется в мире,
но как-то не так, не туда,
все те, кто отринуты были,
ныряют наверх, в никуда.

И бездна их вновь поглощает,
посланцев давнишних своих,
и лижет им раны, и правит
полётные косточки их.

И снится уставшим, что где-то
на краешке краешка света,
скрывая свою ипостась,
есть море, в котором не тонут,
есть небо – зияющий омут –
с которого не упасть.