Озябшими росами - песня

Сергей Митрохин
Озябшими росами снова покрыты луга
и золото Лета всё больше в листву проникает.
 
Уходят в забвенья не ставшие песнею  - дни
и следом с курлыками , клинья иных - улетают.
 
Стучат барабаном по крышам косые дожди,
мелодией ритма Весну нам дождать предлагая,
 
Но мы этот ритм ожидания всёж отвергая
вливаемся в вальс золочёной, осенней листвы.
 
Озябшими росами к Осени Лето пришло,
тепло расплескав на всех тех, кто об этом - мечтали ...
 
Прощайте пьянящие травы , за лето, меня
И вновь опоите, дурманом маня, в ... сеновале.
 
Озябшие ... руки,   озябшие ... ноги,  ... носы...,
Покрытые инием нежные-нежные веки

Найдутся, я верю, у жаркого Солнышка дни
и Осень радушно, с теплом распахнёт свои двери.!!

вариант...ы =
~~~~~~~~~~~~~~
...
Простите пьянящие травы , за лето, меня
И вновь опоите, дурманом маня, в ... сеновале.
...
...
Найдутся, я верю, у жаркого Солнца - дары
и Осень радушно, с теплом распахнёт свои двери.!!