Душелюбный. Панторим

Урий Зорин
Душа не говорит – она поёт.
У песни той без слов хозяин вещий,
Внушает панторим – обманный ход.
Чудесны от бесовской связи вещи.

Чуть стих отметив наш, искусный дух
Вселяет в сердце жар потусторонний.
Учти поэт, принявший чувств недуг –
Земля, стерев скрижаль твою, схоронит,

Круша негабарит надежд на власть,
Высвобождая тонны славных песен...
Ввысь обращая стон и хлам словесный,
Душа не говорит, но держит связь.
_________________________________
Панторим – стихотворение или часть стихотворения, в котором
все (или почти все) слова (стопы) рифмуются между собой.
Скрижаль – камень, плита, таблица с надписью.
У древних народов было принято высекать заповеди на камне.