Гори, великое Светило

Анна Шестова-Колпакова
Гори, великое Светило!
Животворящие лучи
Согреют душу, что застыла,
Когда беспомощны врачи,

Когда Земля скорбит над прахом,
И дух слабеющий поник,
Когда Любовь идёт на плаху,
Не угасай, священный лик!

Тогда, пройдя страну забвенья,
Солдаты выйдут из войны,
И в долгожданный миг прозренья
Мир содрогнётся от вины.

И хлынут очищенья слёзы,
Объединяя все Края.
И канут ядерные грозы
Во тьму и мрак небытия.

Над всем, что жизнь благословила,
Где вновь рождённых бьётся крик,
Гори, великое Светило!
Не угасай,священный лик!