Кукушкины слёзки

Николай Сабодах
Звенящее  эхо  покой  нарушает.
Кукушка  кому-то  считает  года,
А  может  по  брошенным  детям  рыдает,
Что  выпорхнут  в  мир  из  чужого  гнезда.

Считай,  не  считай,  год  за  годом,  вестимо,
Пройдут.  И  тропинка  быльём  порастёт.
Прокатится  счастье отказчицы  мимо,
Не  видеть  ей  деток  своих  первый  взлёт.

Кукует  кукушка.  Беспечная   птица.
Нет  в  голосе  том,  ни  любви,  ни  тоски.
Не  будет  сердечко  отчаянно  биться,
Зажатое   болью  разлуки  в  тиски.

Кончается  песня.  И  лес  замирает,
Чарующей  свежестью  утра  дыша,
Как  будто  целебный  бальзам  принимает,
И  каплю  за  каплею  пьёт  не  спеша.

Синея  в  траве,  красотою  не броски,
Вдали  от  суетности  дней,  череды,
Цветут  вдоль  опушки  кукушкины  слезки,
Печали  ушедшей  живые   следы. 2012г.