У Судьбы я просила немного

Людмила Углова
У Судьбы я просила немного:
Дать мне хлеба краюху в дорогу
И… листок, чтоб записывать слово,
Да  чтоб близкие были здоровы.
У плеча приютился чтоб Ангел,
Птица летом чтоб пела... И странно,
Где-то там... я б поплакалась маме -
Пониманье как небушка манна…