До свиданья, летняя пора

Давид Братславер
Августа последняя неделя,
Солнце греет  с раннего утра,
Ласточки проснулись и запела-
До свиданья летняя пора!

У природы нет  плохой погоды,
Но прекрасней лета не найдёшь-
В золоте купаются восходы
Блещет солнца золотая брошь!

Скоро осень- листья пожелтеют
И Земле поклонится трава.
Роща удивится не успеет,
Как зима войдёт в свои права.

Сбудутся седой зимы угрозы:
Твёрдым льдом покроется река,
Поредеет лес, придут морозы,
Поседеют в небе облака.

А сегодня ласточки запели
Песни предосенние утра:
Августа последняя неделя
До свиданья, летняя пора!