Песнь 80

Владислав Евсеев
       ПЕСНЬ 80.
ГОТОВЬТЕСЬ К ПРАЗДНИКУ

Радостно пойте,
твердыне земной – восклицайте!
Якова дети, послушайте гусли мои:
Праздник отметить –
по чашам вино разливайте,
Бог для Израиля этот закон утвердил.

День, когда вышли
народы Его из Египта,
и Он Иосифу слово святое сказал:
«Я снял с рамен его тяжести…
небо открыто…
путь его ясен,
как тайная – к Богу – слеза…

В бедствиях – голос народов
отчётливо слышен,
гром усмирил Я
и воды раздвинул рукой.
Так Мой народ
из тенёты пленения  вышел,
землю свою он обрёл
и желанный покой.

Не поклоняйся, народ,
чужеземному богу,
Я всюду рядом,
ты чуткому сердцу поверь.
Я укажу тебе
в новые земли дорогу,
тихой молитвой
уста вам наполнив теперь…

Жаль, не поверил народ
сокровенному слову
и не открыл свои души
Великим очам.
Слишком сердца зачерствели,
забыли основу –
крепость Завета,
которую Бог отдал вам.

Вы прочитали его,
не решившись открыться –
Я бы тогда усмирил
их жестоких врагов,
я бы питал всех поверивших
туком пшеницы,
мёд из скалы для их радости
был бы готов."

Слабые люди –
Единого Бога признайте,
с чистой душою
послушайте гусли мои,
радостно пойте,
твердыне земной – восклицайте:
Бог приближается…
я уже слышу шаги…