Все проходит

Александр Рейн
Я знаю, всё когда-нибудь пройдет,
Смотри: здесь слева - рай, а справа - ад,
И кто дорогу для себя найдет,
На ней не сможет повернуть назад.

И ничего ты вечного не жди -
Мы таем, как летящий с неба снег,
Холодные все чаще льют дожди,
И время ускоряет быстрый бег.

Ночами в тишине лишь лунный свет
Деревья красит желтым, и трава
Под ними столько поднебесных лет
Еще такая же и зеленью жива.

На старой башне в полночь бой часов,
Вой зверя в непроглядной вечной тьме,
Загадочный и древний шум лесов:
Все это - только образы во мне.