Земляника

Екатерина Чаусова
...а ночь откликнулась прохладой –
прохлада  жарким летом – благо!

и тонкий дух созревших ягод
донесся – значит где-то рядом,
в траве, пересидев все сроки,
краснеет кустик земляники,–
на стыке лет и лета стыке,
и на пороге… на пороге
осенних дней и дней оседлых
в тени домашнего уюта,
когда в трубе каминной нудно
завоет ветер…

струйка света
проникнет, просочится в щёлку,
внеся в безликий фон интригу
и настроенье – перещёлкнет…

и вновь запахнет земляникой!


Бонн, 30 августа 2012 г.