Приглашение к прогулке

Александр Бехтин
Ушедшего тепла пыльцу
Купает небо в зябкой просини.
Промчалось лето, и к крыльцу
Нам подана карета осени.

Дождь взял сегодня выходной,
Свое он после наверстает.
Негромко, для тебя одной,
Стуча свою морзянку в ставни.

Но это позже, а сейчас
Давай прокатимся немного,
Пока сияет вокруг нас
Улыбка солнечного бога.

Пока опавшую листву
Не скрыли навсегда снежинки.
Пока люблю, пока живу.
Пока есть время на ошибки.


         31 августа 2012 года