Рыцарский замок

Илья Экштут
Я как-то замок посетил
В старинном замке рыцарь жил
Вернее, там его жена
Всё время рыцаря ждала
Он вечно ездил воевать
И гроб Господень добывать
В тяжёлых латах, на коне
И видел замок свой во сне
Где верная его жена
Всё время рыцаря ждала
А он с мечом, а он с копьём
Не расставался лишь с конём
Не вылезал он из седла
Пока жена его ждала
Скакал с боями на восток
И без него подрос сынок
Когда вернулся в замок свой
Застал жену уже седой
А сын стал рыцарем опять
Чтоб гроб Господень добывать...

Фото автора (замок Гогенцоллерн)