Философ

Леонид Норкин
               


                "Откровения – это мгновения распахнутой души!"       Л.Норкин
               
               


               

                Душевной силой наделён,
                воспринимая истину всецело,
                он был навеки обречён
                о правде говорить умело.
                И видя жизнь издалека,
                и изнутри, и всё объемля,
                писала твердая рука,
                кощунство, подлость не приемля.
                Он говорил о торжестве,
                о справедливости и чести,
                напоминал о естестве,
                и презирал попытки лести.
                Он призывал любить людей,
                из нас ведь каждый что-то стоит.
                Он был глашатаем идей,
                предвестник будущего, Стоик.